休みの日のお昼ごはん。
さて、何を作ろうかと自分の心に問うてみたら、
「チーズナンが食べたいですぅ」
との声が聞こえてきました。
ではテキトーに作りましょう(゚∀゚)
まずはオートミールを50gほどを100ccほどの水に浸してレンジで1分チン☆します
そこへ小麦粉、片栗粉、粉豆腐(高野豆腐をすりおろしたもの)、重曹を混ぜ込んで納豆かき混ぜ棒でマゼマゼしますよ
生地が粘ってきたら、ビニールの上で広げて、中に溶けるチーズを仕込んで折りたたみ、伸ばしましす↓
とりあえず、すりこ木でのばしました↑
フライパンに薄く油をひいて弱火で焼いていきます↓
写真撮り忘れてますけど、ガラスの蓋をして焼いてます
そして片面3分ほど焼いてひっくり返したのがコチラ↓
いい感じではないでしょうか?
もう片面も2~3分焼いたら出来上がりです↓
これで二人分です
レトルトのカレーが一つあったので、二人で分け合って食べました↓
中に挟んだチーズが普通のチーズじゃなくて「シュレッドチーズ」(コレステロール80%オフ)だったので、糸はそんなに引きません(;^ω^)
引くのがいい人は普通のミックスチーズとか使うのがよろしいかと…
味は全然文句なかったです
テキトーに「こんな感じかな?」で作りましたが、なかなかの仕上がりでありましたよ(゚∀゚)
そして自家製のブルーベリージャムはコレにておしまい
今季、大瓶に2つも作って、さんざん食べましたね
また来年、ブルーベリーの季節が来たら作ります(冷凍庫にはまだ枇杷のコンポートが大きなジップロックに2つ眠っている)
思ったより、簡単&お手軽でしたな