さて、その後の家事でありますが。
まだ炊飯鍋で飯を炊いてます。
マルチポットは味噌汁作りに最適。
お茶道具の水差しは、毎日元気に湯を沸かしてます。
料理の下ごしらえには電気圧力鍋を使い、電気スキレットも元気に稼働中。
…つまりワシは一旦買ったものは、とことん使い続けるんですね。
ケチは身をタスク(゚∀゚)
ガス台もまだ磨いてますし、築25年のキッチンにしてはキレイにしております。
そんなキッチンで作ったある日の夕飯であります↓
※この日は弐号機と二人の夕飯です。
左上から時計回りに「白菜と大根の浅漬」「十穀米入り飯」「アジフライ」「蕪の葉とシーチキンのナンプラー炒め」「牛肉と野菜の炒めもの」(前日の残り物)
相変わらず台所は宇宙船並に狭く↓
でもまあ、立ったままで色んなものに手が届くので、動線はいいんすよ(;^ω^)
狭いながらも楽しいキッチンであります。
業務用コンロを小さいものに変えて、リビングに大きなエアコンを付けた、それだけで夏の調理が格段に楽になりました。
…今まで酸欠になりながらご飯を作ってたのはなんだったのかw
さて、昨日の夕方、裏山に黒い影が見えたので、「すわイノシシ!?」と身構えたら、あずきちゃんでした↓