![](https://static.yaplog.jp/static/image/emoji/76.gif)
冷蔵庫に色々あるので、「なんか色々つくって遊ぼう」という事になり。
お昼に作ったのはコレ↓
かぼちゃと菜の花のグラタン
・種をとったかぼちゃ4分の1をラップに包み、電子レンジ「茹で野菜」モードでチン☆する
・かぼちゃを取り出して厚さ2〜3ミリにスライスし、フライパンに油を引いて両面に焼き目をつける
・早ゆでのマカロニと菜の花を塩少々入れたお湯で茹でる
・フライパンにバターと小麦粉を入れ、牛乳で伸ばして塩コショウで味付けしホワイトソースを作る
・耐熱皿にマカロニ、かぼちゃ、菜の花を並べてとけるチーズを載せて、ホワイトソースを回しかける
・オーブントースターで5〜6分、チン☆して出来上がり
![](https://img.yaplog.jp/img/18/pc/s/a/n/sanrokudiary/0/354.jpg)
親子三人で食べ始めてから、「あ、写真」と撮ったので食べかけで汚いですなスマヌm(_ _)m
朝ご飯に茹でてた卵の残りを卵カッターで切って乗せたら、なんだか春っぽい感じがします(気のせい?)
![](https://static.yaplog.jp/static/image/emoji/76.gif)
そのレシピはまた改めて。