年末年始用に買ったもの↓
・鶏もも肉4枚
・豚モモかたまり肉(自作チャーシュー用)
・豚肩ロース用しゃぶしゃぶ用500g
・黒毛和牛すき焼き用500g
・焼き豚
・ぶり半身
・サツマイモ2袋
・ブラックタイガー18尾入り
・大エビ8尾入り
・タラバガニ脚1袋10本入り
・さざえ7個入り(しかなかったのよ!)
・味つき数の子
・伊達巻き2本
・かまぼこ3本
・厚焼きたまご焼き
・大根
・白菜
・にんじん
・里芋
・アスパラの菜の花
・ほうれん草
・春菊
・水菜
・ごぼう
・かぶ
・黒豆
・栗の甘露煮
・恵比寿黒ビール
・東肥赤酒(日本古来の灰持酒と同じ製法で作られた熊本名物の酒・お屠蘇代わり)
・お餅(あん餅&白丸餅)
作ったモノ↓
(大晦日)
・鶏鍋?蕎麦で〆
・黒豆をダッチオーブンで煮ておく
・栗きんとん(鍋一杯に作ってしまったどうしよう…)
(元日)
・お雑煮(ワシバージョン=エビ&鶏肉&根菜類&青菜&卵焼き入り)
・筑前煮
・黒豆の味付け