昨日は弐号機とふたりの日曜日でして。
「今日のお昼なにか食べたいものある?」
となにげに弐号機に質問しましたら、
「サイゼリアでいいよ」などと申します。
「サイゼはいつでも行けるから、ちょっと変わったところに行ってみようよ」
と提案しまして。
というわけで、やってきました韓国料理店↓
グーグルマップでおすすめされて、「行ってみたいな」と思ってたお店です。
カジュアルな韓国料理店。こざっぱりとした店内です。
ワシ、もともと韓国料理って大学時代からスキでw
大学近くの韓国料理店を一人で発見&開拓して、仲間内にブームを起こし、結果、教授たちまでもが通い始めてしまったというブームを作り出した過去があるんです(;^ω^)
ま、40年以上前の話ですけどね。
今回は、「ま、物は試し」ってことでやってきたのですが。
そう言えば、少し前に開拓したハードコアな韓国焼肉屋もこの店の近所ですね。
案外探せば、本格的な韓国料理店って身近にあるものなのかもしれませんね…
さて、この日頼んだランチは「半鶏湯ランチ」900円でした↓
参鶏湯(サムゲタン)の漢方っぽい具材がないタイプに見えます。
若鶏の半身がまるごと煮込まれたスープに、冷麺に入ってるような半透明の麺が入っております。
ご飯はお粥になってます。
お店のお茶は冷えた「コーン茶」でありました(コーン茶大好き!)
このランチをひとくち食べて、あまりの美味しさにのけぞりました↓
お粥も丁度よいお味で美味しいのですが。
簡易的参鶏湯的なメインディッシュ、煮込みきったハンゲタンが、骨までホロホロと触れば崩れるほど柔らかくて。
添えられた辛味タレも胡麻ダレも美味しいけど、付け合せのキムチがめちゃくちゃ美味しいです…
「今までの人生で食べたキムチで一番美味しいかも…」
感動に打ち震えるワシ(((((^q^)))))ガクガクブルブル
母娘二人してスープまでも全部飲み干して、大満足のランチでありましたよ。
「美味しかったね、大満足したね、また来ようね!」
と弐号機と言い合いつつ帰宅しました。